Katya Militskaya (katy_m) wrote,
Katya Militskaya
katy_m

Вести с полей

А дщери моей тем временем исполнилось полтора года. В этом нежном возрасте ее еще можно обмануть запросто, без изысков, описанных в бестселлерах вроде "Как стать гением продаж" или "Руководство по беспощадным пыткам утюгом для офицеров гестапо, издание 1989 года, исправленное и дополненное". То есть, когда дочь громогласно заявляет - хочу играться вон той бутылочкой с уксусом, хочу поковыряться у котика в глазике и разобраться, как оно там устроено, хочу мамин компьютер со стола стянуть и посмотреть, как грохнет, - тут-то ей и надо ответить: да ладно тебе, все это ерунда, вон, лучше на тебе ложку! И чайную ложку в лапу сунуть. Ложка - она предмет сакральный, из большого мира, а значит, тоже заслуживает внимательного рассмотрения. А тем временем бутылочку, кота и компьютер можно аккуратно спасти.
Впрочем, ребенок понемногу начинает понимать, что к чему, и чайная ложка уже не котируется. Как минимум - столовая, а в случаях особо заветных желаний - так даже и половник.
Похоже, пора у ребенка начинать учиться, вот что я вам скажу. А то ведь так и жизнь проходит, как будто тебе все еще полтора, под звон чайных ложек. Вот так обращаешься ко всем подряд со своими требовательными воплями - дескать, хочу большой и чистой любви! хочу уважения человека человеком! хочу жить там, где тепло хотя бы восемь месяцев в году! хочу интересной работы и вменяемого начальника! хочу, чтобы елку выносили хотя бы в феврале, наконец! хочу, хочу, хочу! А тебе со всех сторон успокоительно: мол, да ладно, не бери в голову! Вон, лучше на тебе ложку! И берешь, потому что отказаться неудобно, люди-то вокруг хорошие, да и вещь в хозяйстве полезная. А потом смотришь - у тебя полные карманы этих ложек. Полный дом этих ложек. Полная жизнь этих ложек. Вот ведь фигня.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments